您尚未 登录   注册 | 勋章中心 | 帮助 | 网站地图
今日 22 帖 | 昨日 282 帖 | 最高日 5323 帖 | 共 266725 篇主题 | 1868385 篇帖子 | 298307 位会员 | 精华区 | 最新帖子 | 欢迎新会员 calo9000
合众外贸论坛 - 沱沱网中文站 - 全球最大的中文外贸论坛 -> 外贸防骗 -> 网络诈骗出现新招谨防上当

--> 本页主题: 网络诈骗出现新招谨防上当 复制本帖地址 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
逍遥★龍少爺


头衔:最高行政长官最高行政长官
该用户目前不在线
级别: 业务标兵
精华: 4
发帖: 154
威望: 255 点
金钱: 518 RMB
贸贸币: 0 圆
在线时间:56(小时)
注册时间:2007-11-23
最后登录:2008-09-18
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

网络诈骗出现新招谨防上当

这种新的诈骗手段是这样的:网络诈骗分子假冒网络银行的名义发出一封电子邮件,声称有一大笔资金存入了以收件人的名字新开的银行账户中。这封电子邮件还包括这个假冒银行的网络链接以及银行账户号码和一个个人身份号码。


这封电子邮件接着说,收件人可以登录这个账户对这笔数额很大的资金进行转帐操作,然后让用户输入自己真实的银行账号来完成转帐。


美国圣地亚哥的一家网络安全公司Websense的高级安全经理Dan Hubbard说,这种诈骗手段在某些方面与“尼日利亚人 419诈骗”手段相似。网络诈骗分子长期使用的“尼日利亚人”诈骗手段是向受害人许诺返还大额资金,要求使用受害人的银行账号完成资金的转帐,从而达到骗取钱财的目的。


Hubbard说,我们以前看到的都是诈骗分子使用虚假的银行账号。我们还是第一次看到目前这种新的诈骗手段。新的诈骗手段称有一笔资金等着你去拿。


例如,Websense公司截获的一封电子邮件称:“法国Mega Magic基金会指示我们通知你,有100万欧元已经以你的名义存入我们的DBS银行,等待你立即把这笔资金转到你个人的银行账户中。”这封电子邮件称,一旦登录你的账户,点击下面的链接就可以把资金直接转入你的个人账户中。


Hubbard说,电子邮件中显示的银行标识是假冒的,但是,的确有一家名为“DBS银行”的公司。目前还不清楚这些诈骗分子使用这个银行的名字是一种巧合还是有预谋的。Hubbard估计这是一种巧合。



下一主题外贸流程实际案例上一主题女业务员这样陷入骗局

外贸软件包括多单位操作,电子邮件管理.业务管理.商品库.客户资料库.报价.询价.各类合同.单证.收付款,综合业务统计等环节.
电话;02038815152 QQ:296435801.171551012MSN:zhouhui682@hotmail.com
[楼 主] | Posted: 2008-01-23 15:03 顶端
cailanbaby

合众DJ
头衔:茶沫恋茶沫恋
该用户目前不在线
级别: 企业高管
精华: 1
发帖: 8031
威望: 536 点
金钱: 8909 RMB
贸贸币: 0 圆
在线时间:401(小时)
注册时间:2007-05-21
最后登录:2008-10-10
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



虽然我很爱财。但是还没有白痴到这种程度。
谢谢楼主的分享。


就要简简单单!麦兜要鱼丸没有鱼丸。meme 我要好好的...有吗?meme 我相信会有的。

相信自己!

[1 楼] | Posted: 2008-01-23 19:20 顶端
钓客




该用户目前不在线
级别: 外贸学徒
精华: 0
发帖: 58
威望: 40 点
金钱: 108 RMB
贸贸币: 0 圆
在线时间:16(小时)
注册时间:2008-01-18
最后登录:2008-04-28
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



天上掉馅饼的好事,一般都有个炸弹等着1:)
[2 楼] | Posted: 2008-01-24 08:48 顶端
yuyuan99




该用户目前不在线
级别: 外贸学徒
精华: 0
发帖: 22
威望: 0 点
金钱: 0 RMB
贸贸币: 0 圆
在线时间:0(小时)
注册时间:2008-01-27
最后登录:2008-01-27
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



谢谢楼主,看到的朋友都来顶下.
[3 楼] | Posted: 2008-01-27 21:42 顶端
winnie-xiao


头衔:winniewinnie
该用户目前不在线
级别: 外贸学徒
精华: 0
发帖: 77
威望: 0 点
金钱: 154 RMB
贸贸币: 0 圆
在线时间:8(小时)
注册时间:2008-02-15
最后登录:2008-03-15
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



i won't be that stupid ,too!

富利凯实业(香港)有限公司
Adhesive & Invisible Bra
www.szFLK.com
MSN:winnie-FLK@live.cn

[4 楼] | Posted: 2008-02-16 14:46 顶端
flevum




该用户目前不在线
级别: 外贸学徒
精华: 0
发帖: 7
威望: 0 点
金钱: 14 RMB
贸贸币: 0 圆
在线时间:3(小时)
注册时间:2008-08-25
最后登录:2008-10-09
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



荷兰福拉门-卢纳马克(南京)公司是一家全球性的信用管理公司,我司在国内的主要业务是国际商帐追收。如需要详细信息请联系陈经理:电话 15895973485 025-84651429-617
[5 楼] | Posted: 2008-09-10 12:38 顶端
iamsunny




该用户目前不在线
级别: 资深人士
精华: 0
发帖: 777
威望: 360 点
金钱: 1843 RMB
贸贸币: 0 圆
在线时间:55(小时)
注册时间:2008-07-18
最后登录:2008-10-10
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



大家要多多注意了

http://trade.meritline.com
美国本土B2B贸易平台
与您共享300多万欧美采购商资源!
2008-12-31前全部免费!
[6 楼] | Posted: 2008-09-11 13:30 顶端

合众外贸论坛 - 沱沱网中文站 - 全球最大的中文外贸论坛 -> 外贸防骗